Пророщенные злаки

Пророщенные злаки являются крайне полезной пищей, особенно в зимнее время.

Пророщённые злаки

В летнее время мы получаем достаточно витаминов вместе с зеленью. В зимнее же время разнообразим стол выращенным на подоконнике зеленым луком да случайно купленным свежим огурцом. Этого, конечно, мало.

Для того, чтобы поднять жизненный тонус, можно добавить в свой рацион питания пророщенные злаки.

Пророщенные злаки

Насыпаем горсти две зерен пшеницы в плоскую тарелку и заливаем их водой так, чтобы зерна выступали над поверхностью воды.

Поставим тарелку с пшеницей в теплое место, и через день-другой злаки прорастут.

Промоем их свежей водой и попробуем съесть сырыми (по вкусу напоминают вареную кукурузу), тщательно пережевывая.

Можно перемолоть проросшие зерна на мясорубке и из полученной кашицы напечь лепешек на подсолнечном масле, добавляя по вкусу соль и лук. Содержащийся в пророщенных злаках витамин Е ("витамин молодости") стимулирует вашу жизненную активность, повышает тонус.

Принимать пророщенные злаки нужно, как лекарство, после еды и никогда натощак, небольшими порциями, так как сырая пища отягощает желудок.

По материалам: Атлетизм.com.ua